• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
安庆市总商会第81期
作者: 管理员    发布时间:2015-03-24 15:46:24   来源: 原创    点击:

第1期(总第81期)

安庆市工商业联合会(总商会)                2015年2月28日

重要信息

安庆市工商联多项重点工作受表彰

2014年,安庆市工商联突出围绕市委市政府中心工作、民营经济转型升级和工商联自身建设三个重点,发扬“拼”的精神,保持“干”的状态,勇于担当、敢于亮剑、攻坚克难,多项工作受到市委、市政府及省工商联表彰。其中,在2015年3月2日召开的“2014年全市重点工作总结大会”上,市工商联被市委、市政府表彰为驻企服务工作先进集体、支持美好乡村建设先进集体;光彩事业被省委统战部、省工商联授予“安徽省光彩事业组织奖”;《“三门”问题调研报告》被省工商联 评为全省工商联系统“2013-2014年度优秀调研成果”一等奖第一名;“2013年度全省上规模民营企业经营情况调查及百强排序工作”被省工商联表彰 为优秀等次;成功组织非公企业代表队参加2014年安庆市职工运动会,市工商联被授予“优秀组织奖”;一名职工被市委活动办表彰为“第二批帮扶企业优秀个人”。

安庆市政协主席张金锐走访工商联机关

2015年2月25日是春节后第一个工作日,当日上午,市政协主席张金锐便在市政协副主席、市委统战部部长鲁德及市政协秘书长张强的陪同下,到市工商联机关走访慰问,向机关全体工作人员及全市非公有制经济人士致以新春的问候。

在听取市政协副主席、工商联主席吴涛汇报后,张金锐发表了讲话。他指出,过去的一年,市工商联围绕市委、市政府中心工作,团结、服务、引导、支持非公经济发展,为我市经济社会发展做出了积极贡献。尤其是在今年春节之际,面对经济下行压力,及时发《致全市非公经济人士倡议书》,有力地提振了非公人士信心。他希望,在经济发展新常态下,市工商联要更加关心关爱民营企业家,引导他们坚定信心,拿出智慧和勇气,不等不靠,克服当前的困境和危机;要教育民营企业家尊法学法守法,依法治企,使企业在法治的轨道上健康运行;要积极参政议政,建言献策,推动党委政府出台更多强有力政策举措,引导民企适应新常态、引领新常态、展现新作为,为全市经济社会发展做出新贡献。

市政协吴涛副主席率队赴宿松下仓镇开展扶贫慰问

2月10日,市政协副主席、市工商联主席吴涛到扶贫联系点宿松县下仓镇先进村开展扶贫慰问。宿松县政协副主席贺松青、市国土局政治部主任聂结良、市工商联副主席阮子春、省九成监狱管理局有关领导陪同慰问。

吴涛一行在先进村部听取了村情况汇报,深入到贫困老百姓家中,仔细询问老百姓生活情况,为他们带来了春节的祝福,送去了慰问金。帮扶单位也纷纷送去了帮扶资金和节日慰问。

安庆市协调劳动关系三方会议第二十三次会议召开

2015年1月14日,安庆市协调劳动关系三方会议第二十三次会议在市工商联召开。市人力资源和社会保障局纪检组长何世平,市总工会副主席姚建平,市企业联合会副会长王宜华和市工商联副主席阮子春出席会议。市协调劳动关系三方会议成员和办公室成员参加了会议。会议听取了安庆市服务农民工作情况、全市中小微企业监测点建设以及企业 工会干部培训班情况汇报;会议研究了《优秀企业劳动规章制度选编》编纂及劳动争议调解人才库建设建议,并就加强和完善市、县三方四家劳动关系协调机制建设进行了讨论。市工商联副主席阮子春主持了会议。

教育培训

新常态 新经济 新发展安庆中小企业及融资恳谈会

2月7日下午,由安庆市工商联、安庆日报社、绿地集团安庆置业有限公司联合主办的“新常态 新经济 新发展”---安庆中小企业及融资恳谈会活动在安庆天域花园酒店举行。市工商联副主席阮子春参加活动。

恳谈会上,安庆大学经济管理学院潘锦云院长作了《安庆经济现状、发展与未来--兼评“安庆起来了”吗?》主题报告。结合当前国际国内形势,重点分析了我市在新常态下经济社会发展所面临的的机遇、风险和挑战。安庆市经协办陶小也主任作了《经济新常态下的安庆 “十三五”》主题讲解,分别从认识新常态、适应新常态和引领新常态以及安庆的“十三五”发展战略重点等方面,进行了解析。最后,中国银行安庆分行中小企业部负责人就中小企业融资方面的问题进行了专题讲解,并与场上企业家互动。

来自全市的50多名民营企业家聆听了报告会。大家一致认为,通过聆听专家的现场讲解,开阔了视野,增长了见识,特别是对于自身企业未来的发展,拓宽了思路,受到很好的启发。大家表示,一定正确认识新常态,主动适应新常态,积极展现新姿势,在安庆新一轮的大发展中,抢抓机遇,加快发展。

迎江区工商联召开四届三次执委会暨

全面深化经济体制改革专题报告会

1月28号上午,迎江区工商联召开四届三次执委会议暨全面深化经济体制改革专题报告会。会议由区政协副主席、区委统战部长、区工商联党组书记钱军主持。区委副书记董晓月、区人民政府副区长张晨出席会议。区工商联副主席、副会长、常委和各分会主要负责人以及区工商联全体 执委参加会议。

会上还邀请了市委党校钱晓春教授作《全面深化经济体制改革》专题报告。

大观区法院、大观区工商联

开展防范经营风险,维护合法权益活动

为积极探索服务与保障民营经济发展的新方式、新机制,促进民营经济健康发展,近日大观区法院与大观区工商联在区法院开展防范经营风险,维护合法权益专题活动。区委常委方波、区工商联主席曹先怀、区法院副院长杨文等出席。部分企业界的人大代表、工商联界别的政协委员参加了活动。

会前,与会人员现场旁听了关于民间借贷经济案件的庭审。随后各位企业家畅谈了公开庭审的感受。企业家对区法院、区工商联联手加强对民营企业的服务与保障,促进民营经济健康发展给予高度的评价。区法院有关法官对当前我市出现的民间借贷问题和案件上的法律问题以及企业如何防范风险和企业家进行了面对面的交流,对一些法律问题进行了深入浅出的解析。开展了一场别开生面的法制教育活动。

商会活动

市五金机电机械商会举行三届二次会员大会

2月10日下午,市五金机电机械商会三届二次会员大会及迎新春联欢会活动在安庆幸福里酒店举行。市政协副主席、工商联主席吴涛、工商联副主席阮子春、市工商银行开发区支行行长肖为红等参加活动。

会长叶青代表商会与市工行开发区支行签定了战略合作协议书,商会将获得5亿元的授信资金,用于会员单位的发展。

吴涛主席发表讲话。他对一年来五金机电机械商会所做的工作给予充分肯定。他表示,过去的一年,经济形势十分复杂,民营经济发展压力巨大,在这种严峻的形势下,商会仍然能紧密地团结和引导会员稳定发展、健康发展,十分难得。同时,对商会下一步的工作提出三点要求。一是要进一步加大对会员的教育培训力度。越是 在错综复杂的局势下,越要教育大家认清形势,坚定信心,转型发展。二是要对会员加强诚信教育。市场经济是诚信经济,没有诚信,企业就做不大、走不远。诚实守信应该成为每位非公经济人士的价值追求和精神信仰。要共同遵守法律法规,共同维护市场秩序。三是要加强非公经济人士理想信念教育,树立义利兼顾,以义为先的价值观。在做好自身企业的同时,要不忘履行社会责任,自觉担当,展示良好形象。

最后,商会会员进行了新春联谊活动。

潜山县建材商会召开第三届三次会员大会

1月22日,潜山县建材商会召开第三届三次会员大会,会议听取并审议了商会工作报告和财务收支报告,授牌成立了“潜山县建材商会混凝土分会”,表彰了先进。副县长涂高生、县政协副主席、县委统战部长崔国来出席会议,县工商联、兄弟商会、邮储银行负责同志应邀参加会议。

会前,商会邀请县委党校讲师做了题为《适应新常态谋求新发展》专题报告,使大家对法治新常态与经济新常态等内容有了更深的理解,进一步激发了会员把握机遇、应对挑战意识,增强了企业做强做大信心。

市五金机电机械商会举办五金机电机械展销会

暨第十届五金机电采购文化节

2015年元月19日上午,由安庆市五金机电机械商会主办,安徽青园集团协办的安庆市五金机电机械产品展销会暨第十届五金机电采购文化节,在安庆五金机电城拉开序幕。市总商会领导到会指导,并现场参观了展销活动。

据了解,自2007年起举办的安庆市五金机电机械产品展销会暨五金机电采购文化节,目前已连续举办了十届,成为皖西南地区具有影响力的商品推介平台,得到了业界的广泛关注和客户的充分认可。

扶贫济困

望江县工商联慰问社区结对帮扶对象

为加强和落实联系困难群众制度,切实做好帮扶工作,2月10日,望江县工商联组织机关干部前往华阳镇青林社区慰问结对帮扶对象,送去党和政府的温暖和关怀。

太湖县工商联组织部分企业人士深入乡村慰问贫困家庭

按照县委、政府的统一部署,积极弘扬新时期民营企业回报社会,关心困难群体的美德。我县工商联在新春之际,分别在2月3日,带领太湖县瑞狮建材有限公司董事长刘石彬先生到城西乡界址村对该村老党员、老村干以及因病致贫农户进行了爱心慰问。2月11日,县工商联和太湖县汽车贸易行业商会代表一起到了北中镇的莲花村,走村串户,对因家庭突然遭变故而贫困的农户和特困户走访慰问,代表太湖的汽车贸易商家送去了问候,献上了良好的祝福。

潜山县工商联走访慰问困难群众

1月28日,潜山县工商联会同潜山县建材商会组成慰问小组,走访慰问乡镇困难群众和原工商业者遗孀。

慰问组每到一户贫困家庭,都与他们详细交谈,仔细询问家庭生产生活及身体情况,为他们送上了慰问金和节日问候,同时,勉励他们坚定信心,克服困难,勇敢的面对生活。

简    讯

1月7日,吴涛主席出席市政协十四届九次常委会议。

1月8日,吴涛主席参加政府工作报告征求意见座谈会。

1月9日上午,吴涛主席参加市政协工业标准化厂房建设考察活动。

1月13日上午,阮子春副主席参加市政府第四次全体会议。

1月18日-21日,吴涛主席、阮子春副主席、王文生主任参加(列席)市政协十四届三次会议。

1月22日,阮子春副主席参加省联商会建设工作会议。

1月25日-29日,吴涛主席参加省政协十一届三次会议。

1月29日,阮子春副主席参加市政府职能转变和机构改革动员大会。

2月9日,阮子春副主席参加国务院第三次廉政电视电话会议

2月11日,阮子春副主席参加安庆市纪委十届五次全体会议。

2月26日-27日,吴涛主席参加全市领导干部学习贯彻党的十八大四中全会精神集中轮训工作。

                                                                                                                                  来稿请寄:市工商联办公室             电  话:5513048

地    址:安庆市近圣街34号          E-mail:[email protected]

  安庆市总商会第80期
  安庆市总商会第82期
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络