• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
安庆市总商会第80期
作者: 管理员    发布时间:2015-03-24 15:45:44   来源: 原创    点击:

第6期(总第80期)

安庆市工商业联合会(总商会)                2014年12月31日

重要信息

市工商联(总商会)十一届四次执委(扩大)会召开

2014年12月23日,安庆市工商联(总商会)十一届四次执委(扩大)会召开。会议传达学习了十八届四中全会精神及国务院《关于扶持小型微型企业 健康发展的意见》,审议通过了常委会工作报告和有关人事事项,表彰了2014年度安庆市工商联系统先进集体和先进个人,表彰了2013年度百强排序工作先 进县(市)区工商联。市政协副主席、市工商联主席吴涛出席会议并讲话。

吴涛指出,面对经济下行压力加大、企业生产经营困难增多不利情况,我市民营经济仍然逆势上扬,活力迸发。新注册企业呈井喷式增长,每个工作日平均新增私营 企业27家。1-11月,全市新登记私营企业6400户,私营企业户数达3.2万户,居全省第三位;新登记个体工商户1.08万户,个体工商户数达 17.8万户,居全省第一位。工业经济效益综合指数达到305.8,全省第5。从数据看,民营经济总体向好的基本面没有改变。

吴涛强调,尽管我市民营经济稳中有进、稳中提质,但也存在着不少困难和问题:部分产业遭遇产能过剩危机;部分行业遭遇用工难、用地难、融资难、销售难和经营成本高“四难一高”危机;部分企业遭遇资金链和互保链“双链”断裂危机。

吴涛要求,广大非公经济人士要把握宏观政策利好、长江经济带等战略实施、市委市政府对民营经济持续发力机遇,要进一步坚定战胜困难的信心,拿出创业初期的 智慧和勇气, 以“破釜沉舟”、“壮士断腕”精神,不等不靠,克服当前的困境和危机;要把握新常态,适应新常态,不能把规模和速度看得过重,盲目“搞大”就可能随时“搞垮”,四面出击必然是“四面楚歌”,学会瘦身,攥紧拳头,实现内涵式发展;要主动转型升级,积极探索“腾笼换鸟”、“机器换人”、“空间换地”、“电商换市”等多种措施,努力降低成本、提高效益;要走“走出去”发展的路子,“借船出海”,大胆探索国际化经营。 

许联才、焦祥静、颜志勇、乔盛阳、焦慧等5同志被补选为市总商会副会长。蒋立胜、余彩霞、江冬梅、华乔生等4同志被补选为市工商联常委。

全市行业商(协)会、异地商会工作交流会成功召开

全市行业商(协)会、异地商会工作交流会成功召开12月19日,全市行业商(协)会、异地商会工作交流会在迎宾馆酒店召开。市工商联直属17个行业商(协)会、异地商会的会长、秘书长参加会议。市政协副主席、工商联主席吴涛、市委统战部常务副部长、工商联党组书记邵光、工商联党组成员、副主席阮子春、贺彦明出席会议。

17个行业商(协)会、异地商会的负责人分别总结了一年来商会的工作,交流了看法和经验。在听取大家的发言后,吴涛主席发表了讲话。他对各行业商(协)会、异地商会今年的工作给予了充分肯定,特别是在当前严峻的经济形势下,大家都相互鼓劲、传递正能量给予高度赞扬。最后,他对当前的商会工作提出了几点建议:一是要以商会为平台,抱团发展;二是要以资源为纽带,共同发展;三是要以项目为核心,抓住机遇发展;四是要以资金为桥梁,科学融资;五是要抱团疗伤,坚守希望。

工商联部分人大代表、政协委员视察我市体育场馆工程

11月19日,市工商联组织部分市人大代表、政协委员参观考察我市部分体育场馆工程。市政协副主席、工商联主席吴涛,市委统战部常务副部长、工商联党组书记邵光,工商联副主席阮子春参加考察活动。

考察组一行先后对我市水上运动中心和市体育中心进行了实地参观考察,并听取相关部门关于场馆投资、建设特别是在承办省十三运会、民运会、残运会等重大体育赛事中的具体情况的汇报。

大家一致认为,近年来,我市加快了城市建设发展步伐,尤其是在全民健身、文化体育等民生工程的投入上,大手笔、大成效,对外树立了良好的城市形象,对内惠及了当地百姓。大家认为,下一步,要加强场馆的建设维护和市场化管理,提高场馆的使用率,让普通百姓享受到更多的民生红利。作为安庆的民营企业家,大家感觉骄傲自豪的同时,也纷纷表示要全力做好自己的企业,支持安庆的大建设大发展。

光 荣 榜

安庆市民营企业荣获安徽省优秀建设者称号

安徽恒瑞达汽车零部件制造有限公司总经理吴力伟、安徽中盛粮油进出口有限公司总经理乔盛阳、安庆市翔宇建设工程有限公司总经理张启才、宿松县长征商厦负责人胡亚珠等荣获安徽省第四届非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者称号。该奖章是由安徽省委统战部、省经济和信息化委员会、省人力资源和保障厅、省工商行政管理局、省工商业联合会联合表彰。

我市光促会和民营企业荣获省光彩事业表彰

在安徽省光彩事业促进会第四次会员大会上,安徽省省委统战、安徽省工商联、安徽省光彩事业促进会对近年来为我省经济建设发展和贫困地区群众脱贫致富做出积极贡献的单位和个人进行了表彰。安徽省南翔贸易(集团)有限公司董事长马士恒被授予安徽省光彩事业奖章,安徽南翔集团、安庆市清怡针纺织品有限公司董事长丁兰香被授予安徽省光彩事业突出贡献奖,安庆市光彩事业促进会被授予安徽省光彩事业组织奖。

安庆市“三门”调研工作被省表彰为第一名

11月12日,省工商联召开会议,对全省工商联系统优秀调研成果进行表彰。安庆市工商联撰写的《安庆市非公有制经济发展“三门”问题调研报告》经过专家评审,被表彰为2013-2014年度全省工商联系统优秀调研成果一等奖第一名。

双拥工作

安庆市工商联与大观区人武部召开军民共建座谈会

2014年11月20日,安庆市工商联与大观区人武部召开军民共建座谈会。大观区常委、人武部政委史向阳,大观区副区长章春,市工商联副主席阮子春出席,双方相关部门科室参加了座谈会。

双方相互汇报了各自的工作情况,总结了今年的双拥工作,就明年的双拥工作安排作了规划,达成共识,进一步完善了军民共建的相关措施,为明年的双拥工作奠定了良好的基础。

基层商会

望江童装商会成立

12月24日,安庆市望江童装商会第一次会员大会召开,标志着望江县童装商会的正式成立。县领导王希明、汪森、张怡、杨勇卫出席会议。

安庆市望江童装商会是以会员共性需求为导向,借助商会的信用价值团队力量品牌影响力,为会员企业提供服务需求,通过不断地完善商会的运营规 则,带领会员企业规范经营,从而带动望江童装市场的健康发展。商会会员企业将秉承合作、创新、发展、共羸的理念,用以人为本,以道结合,依理而变的思维方 式,以自觉、自律、自立的工作态度,做好企业,做大做强,吸引更多的服装企业回望江发展。

副县长汪森代表县四大班子对望江童装商会的成立表示祝贺,他说,多少年以来,望江县一批批有志青年,怀揣着发家致富的梦想,走南闯北,打工创业,做得非常成 功。去年以来他们中有一批有志有为之士怀揣着回归故里,报效桑梓的情怀回到望江创办童装企业,开始了人生的第二次创业,今天为了一个共同的梦想又走到一 起,通过组建童装商会的形式抱团发展、抱团闯市场非常有意义。汪森指出,童装商会的成立必将在望江纺织服装产业,乃至整个工业发展的历史上留下浓墨重彩的 一笔。当前望江正处在一个发展的关口上,也面临着许多的发展机遇,无论是从国家层面还是从望江县现在的产业支柱、要素条件,都为望江童装产业发展打下了良 好的基础。特别是随着望江交通的巨大改善,为童装产业的发展提供了更好的条件和广阔的天地,把望江打造成为中部地区乃至全国有影响的童装产业基地是非常有 希望的。同时要求,全县各乡镇各部门要一起关注、支持、服务童装产业的发展,把望江的童装产业做大做强。

怀宁县商贸商会成立

11 月18日,怀宁县商贸商会成立大会召开。县领导丁风生、王学龙、王世海、朱俊生及相关部门负责人参加。县政协主席丁风生、县人大常委会主任王学龙为怀宁商 贸商会揭牌。副县长王世海代表县政府对商会的成立表示祝贺。王世海指出,怀宁县商贸商会的成立,不仅为全县商贸业的信息交流、行业管理、诚信维权等提供了 平台,也对全县商贸业的长远发展产生积极而深远的影响。王世海希望商会以此为契机,不断开拓创新,积极进取,时刻牢记团结、友谊、合作、共赢的宗旨,充分发挥树形象、建桥梁、聚人心、优服务的作用,为全县经济社会发展多谋良策、多做贡献。王世海要求,一要充分发挥商会的桥梁纽带作用;二要切实为会员企业搞好服务;三要切实做好行业自律。

据了解,怀宁县商贸商会由商贸企业、网络店铺、供应商、物流企业、服务企业等组成服务性、自律性、互助性的民间团体,现有会员企业53家。

教育培训

太湖县工商联举办全非公有制经济代表人士培训班

2014年11月7日,太湖县工商联在太湖县委党校举办全县非公有制经济代表人士培训班。邀请市银监会、县发改委、县委学校等单位的专家学者就当前国内金 融形势、太湖县非公有制经济发展现状及国际、国内经济形式进行专业授课。全县各行各业非公经济代表127人参加培训,县委副书记王子龙亲临培训现场,并热 情倡导全县广大非公经济人士为太湖经济发展做贡献,得到了大家的首肯和一致好评。

望江举行全县重点骨干企业负责人培训班

为应对当前经济下行压力不断加大的形势,快速适应经济发展新常态, 11月22日,望江县举行全县重点骨干企业负责人培训班。望江县省直定点帮扶单位安徽工商管理学院邀请了省政府金融办金融督察员、资本市场处副处长、安徽 省处置非法集资办公室副主任王晓云和国家级心里咨询师、职业培训师、国家级播音员主持人北海专程来望江作专题辅导讲座。县委书记李跃云主持培训班并作总结 讲话。县领导霍辉、钱和森、李雷生、汪洁、吴永生、周正国、唐文兵、邓小红等各大班子领导出席会议。

简  讯

11月3日下午,贺彦明副主席、办公室王文生主任、联络科焦青春科长参加省第七届少数民族运动会开幕式。

11月5日,吴涛主席参加市政协十四届二十一次主席扩大会议。

11月23日,吴涛主席出席企业家爱心协会捐赠启动仪式。

11月25日,吴涛主席、阮子春副主席出席2015中国(安庆)市尺 地产发展论坛。

11月28日,吴涛主席参加安庆温州商会第四届换届大会。

11月30日,吴涛主席参加市委常委扩大会议。

12月12日,吴涛主席参加市政协主席会议。

12月16日,吴涛主席参加全市领导干部大会。

12月22日,吴涛主席参加市政协主席会议。

                                                                                                                                  来稿请寄:市工商联办公室             电  话:5513048

地    址:安庆市近圣街34号          E-mail:[email protected]

  安庆市总商会第79期
  安庆市总商会第81期
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络