• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
宜秀区开展“检察护航民企发展”检察开放日活动
作者: 管理员    发布时间:2019-08-26 11:21:56   来源: 原创    点击:

    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营企业发展提供优质检察产品。根据高检院、省院统一部署安排,8月23日,宜秀区检察院联合区工商联、食品行业商会,开展“检察护航民企发展”检察开放日活动,70余名市人大代表、市政协委员、区人大代表、区政协委员、民企负责人应邀走进检察院,零距离了解检察职能,感受检察服务。区人大常委会副主任、工商联主席王琼,区检察院党组书记、检察长程峰等相关领导全程参与。

 

    活动中,在检察人员的引导和讲解下,来院人员先后参观了检务大厅、办案工作区、“检察护航民企发展”工作展板,在实地参观中加深了对检察工作的深入了解。

     随后,大家还听取了由区检察院业务骨干主讲的,题为“非公企业犯罪预防”专题讲座。讲座中,主讲人从检察机关如何为民企提供法律法规保护、民营企业经营过程中存在哪些犯罪法律风险、民营企业家如何在国家法律法规范围内开展生产经营以及自身合法利益受到侵害时如何维护等角度进行了细致讲解,并通过典型案件的以案释法、发放宣传册等方式,帮助参会人员筑牢风险研判、犯罪预防、自主保护和法治化经营意识。

 

    最后,参会代表、委员和民营企业家在深入了解检察机关的基础上,从自身实际需求、诉求出发,对我院护航民企发展工作提出了宝贵的意见和建议。我院将认真梳理,如实汇总上报上级检察机关,推动在顶层设计上更好实现检察职能和民营经济发展的融合;将积极落实,将征求的意见建议作为今后开展民营经济检察工作的出发点、切入点、落脚点,更好、更高效、更配套地为企业的发展护航、助力,为宜秀民营经济健康发展提供更强有力检察保障。(宜秀区)

  贵池、潜山两地工商联为“媒”助推县域结对帮扶
  关注安全饮水 共享健康生活
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络