• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
市委第四巡察组向市工商联党组反馈巡察情况
作者: 管理员    发布时间:2019-09-06 09:27:29   来源: 原创    点击:

根据市委巡察工作领导小组统一部署,8月29日,市委第四巡察组向市工商联党组反馈巡察情况。巡察组组长尹思放分别向市工商联党组书记陈雅爱和领导班子反馈巡察情况,并向党组主要负责同志传达市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,陈雅爱主持会议并作表态发言。

尹思放在反馈意见中指出,近年来,市工商联党组致力开展理想信念教育,加强“五好”工商联、“四好”商会建设,促进非公经济健康发展和非公人士健康成长。巡察也发现了一些问题,主要是:对非公有制经济人士政治引领有薄弱环节,服务非公有制经济作用发挥不充分;党建工作谋划不深,学习教育活动开展不够扎实;主体责任落实不到位,民主生活会批评缺失;存在“机关化、行政化”倾向;助推非公经济高质量发展举措少;门户网站建设严重滞后;财务制度执行不到位;会员会费缴纳、使用、监督制度不完善;专项检查整改未严格落实。

尹思放提出四点整改意见。一是要提高政治站位,强化政治引领,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;二是构建完善工作机制,大力推进调查研究,构建为非公企业有效服务平台;三是压实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,抓好全面从严治党工作;四是坚持问题导向,压实巡察整改主体责任。

陈雅爱表示,市工商联将认真落实市委魏晓明书记在“五人小组”会上的讲话精神,提高政治站位,强化政治担当,全盘认领整改任务;坚持立行立改,制定台账清单,决不贰过;切实抓好结合文章,强化整改成果运用,全力助推民营经济高质量发展。

市委第四巡察组副组长洪伦、巡察组成员,驻市委统战部纪检监察组组长张京生,市工商联领导班子成员、机关全体干部职工参加会议。

   我市上榜 2019安徽省民营企业百强20席
  市工商联开展庆祝新中国成立70周年系列活动
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络