• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
销售扶贫——引领扶贫新出路
作者: 管理员    发布时间:2019-09-03 09:20:54   来源: 原创    点击:

    怀宁县凉亭乡源潭铺村是安庆市宜商电子商务协会对接的扶贫村。该村靠近安庆市北部新城,交通便利,为了带动农民致富,2017年开始种植无花果。当年的种植规划、用工问题,生产技术等难题都一一解决,不但产量上来了,品质也跟了上来。目前种植面积100余亩,亩产1000斤左右。库存无花果酒10000余斤。


    然而销售环节却存在困难,当时该村单纯地认为,“酒香不怕巷子深”,只要无花果有品质,又有数量,不怕大公司不来收购。结果,无花果陆续成熟上市,却找不到固定的收购公司,价钱也提不上来。

    为此,安庆市宜商电子商务协会积极响应国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,号召会员齐心协力,帮助销售,开展消费扶贫,第一天就销售无花果200余斤,无花果酒2瓶。市场价值3000余元。
 

  安庆市中小企业发展促进会开展产业扶贫对接与教育捐款
  安庆市食品工业协会--帮扶工作在深化 贴近群体有举措
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络