• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
黄山市财政、国税、工商联三部门工作人员上门,对民营企
作者: 管理员    发布时间:2017-05-12 11:23:26   来源: 原创    点击:


  日前,黄山市财政、国税、工商联三部门工作人员携黄山广播电视局民生热线记者前往祁门县,对市民营企业家、祁红建工集团公司法定代表人程杰的情况反映,上门服务,进行了面对面的交流,作出实事求是的反馈答复,并帮忙企业排忧解难,消除困惑。

  上月18日,程杰在市政府与民营企业家联系座谈会上提出了“重视帮助解决营改增后建工企业税负问题”。市长孔晓宏认真听取后责成有关部门督办。这引起市财政、国税、工商联等部门领导高度重视。经过调查核实程杰反映的问题后,由市财政局税政科牵头,促成了祁门县之行。是日,三部门工作人员来到祁红建工集团公司,公司分管领导及财务工作人员非常高兴,表示热烈欢迎。在公司6楼会议室,双方亲切友好,进行了融洽的座谈。市财政局综合科(税政科)负责人说明来意后,市国税局货物和劳务税科负责人李志春与祁门县国税局分管领导及工作人员就民营企业家反映的问题和情况作了介绍和交流,并向公司询问了国税部门服务方面的情况。公司分管领导及财务工作人员,一致真诚地说,国税部门的服务一直很好,对企业办税服务周到,能为企业着想,没有任何不满意的地方。

  据调查,从2016年9月申报期开始,祁红建工集团公司由于建筑服务新项目逐渐开工,购买方为政府采购项目,无法纳入甲供材或清包工项目纳税,新项目按政策只能适用一般计税办法征收,不能选择简易办法征收。由于向大型供货方购买大宗材料,需及时足额支付货款才能取得17%的专票,公司因资金周转等方面原因,一般采取向小型供货商赊购材料,只能取得3%的进项发票,甚至因部分小型供货商不愿到税务机关代开专票,致使公司无法索取专票,导致一般计税项目的税负出现了上升。

  另据了解,3月12日上午,在全国两会部长通道,国家税务总局局长王军接受中外媒体记者采访时表态:国家税务总局将会同财政部根据营改增方方面面的情况,适时适当地完善营改增相关政策,比如我们将针对建筑业老项目渐少、新项目增多等情况,逐步完善营改增相关政策。但是,目前具体政策尚未出台。

  李志春介绍了上述情况后,与县国税局分管领导及工作人员共同表示:非常感谢公司对税收工作的关心和支持。我们会凝心聚力,真抓实干,一如既往地深化税收改革、优化纳税服务、落实各项税收优惠政策,努力把各项税收工作做得更扎实,努力为包括民营企业在内的广大企业服好务,为我国经济社会发展服好务。李志春说,随着营改增深入推进,建议公司不断加强内部管理,更好地适应新税制。他还表示,出台政策后,我们会第一时间安排培训辅导工作,让广大纳税人及时享受优惠政策,及时收取税收红利;公司发展中遇到涉税问题,请及时与我们联系,我们将竭力做好服务工作。

  短短两个多小时的面对面交流,祁红建工集团公司对黄山市财政局携市工商联、市国税局工作人员上门服务,对民营企业家反映的事项办理情况及时反馈答复,非常满意。他们也表示,一定支持税务部门,诚信经营,依法纳税,通过税务部门的热情服务,坦诚交流意见,企业将进一步抓好内部管理,使企业得到健康良性的发展。

 

  国务院办公厅关于印发政府机关使用正版软件管理办法的通
  最后一页
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络