• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
合肥市经济技术开发区工商联成立
作者: 管理员    发布时间:2011-12-21 08:50:01   来源: 原创    点击:

——系全市第一个开发区工商联

   12月8日,合肥市经济技术开发区工商业联合会召开成立大会暨第一次会员代表大会,市委统战部副部长、市工商联党组书记罗勇,市经开区工委书记、管委会第一副主任姚卫东,区工委副书记、管委会副主任操云何,市政协副秘书长、市工商联副主席贾东明,市工商联副主席王家斌,以及区内60多名工商业联合会会员代表出席会议。

    会议审议通过了区工商业联合会章程,表决产生了区工商业联合会(商会)第一届主席、副主席和秘书长人选。日立建机(中国)有限公司常务副总经理先锋当选为第一届工商联主席,安徽佳通轮胎有限公司常务副总经理姜锡洲等12位企业家当选副主席,张榜树当选秘书长。

    经开区工商联的成立,是我市深入贯彻落实中发16号文件、皖发12号文件以及全省加强和改进工商联工作会议精神,不断完善工商联组织体系,支持成立开发区、乡镇、街道基层分会的务实之举、创新之举,必将在我市工商联发展史上产生深远的影响。当前,我市非公经济蓬勃发展,无论是对GDP的贡献、还是对财政收入的贡献都超过了50%,个别县区甚至突破了70%。省九次党代会和市十次党代会的胜利召开为我市建设区域性特大城市明确了方向,为我市工商联系统发挥作用提供了思想和组织动力,也为全市非公经济及其代表人士实现“两个健康”提供了强有力的政治保证。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记罗勇对经开区工商的成立表示热烈的祝贺。他希望经开区工商联充分发挥自身独特优势,引导非公有制经济人士更加积极的参与开发区经济、社会、政治、文化建设,引导他们在生产经营中牢固树立和落实科学发展观,抓住机遇,加快发展;在发挥桥梁纽带和助手作用的同时,努力加强自身建设,加强与非公有制经济人士的沟通与联系,帮助非公有制经济人士解决生产经营中的实际问题,维护他们的合法权益,反映他们的意见要求,帮助他们提高企业素质,增强企业的生存和发展能力。

  深圳总商会:打造和谐社会管理新样本
  余渐富:我和工商联的不解之缘
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络