• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
安徽省商会人民调解委员会揭牌成立
作者: 管理员    发布时间:2019-02-28 10:11:00   来源: 原创    点击:

2月27日上午,安徽省商会人民调解委员会正式挂牌成立。省政府副省长、省工商联主席王翠凤出席活动并为省商会人民调解委员会揭牌。省司法厅厅长姜明,副厅长夏月星,省高院副院长汪利民,省财政厅副厅长朱长才,省人社厅副厅长任予赞等相关单位负责同志出席揭牌仪式。省工商联副主席刘明平主持揭牌仪式,并汇报了省商会人民调解委员会筹备情况。

省司法厅夏月星副厅长在讲话充分肯定了商会人民调解工作,并提出了三点希望:一是规范工作运行,切实把握好人民调解便民、公益的特点,在全省起到示范引领作用;二是提升工作水平,坚持依法调解,努力促成当事人达成调解协议,不断增强商会人民调解委员会的公信力;三是打造工作亮点,努力把省商会人民调解委员会建成深受非公有制企业、非公有制经济人士欢迎的样板调委会。

省高院汪利民副院长在讲话中表示我省成立商会人民调解委员会,是顺应社会的需要、改革的需要、时代的需要,必将有利于充分发挥商会调解在化解民营经济纠纷中的优势,必将有利于民营经济纠纷快速、有效化解。省高院将一如继往地关注、支持民营经济发展,继续加大对民营经济的保护力度、依法促进民营企业创新创业;充分发挥在民营经济纠纷多元化解中的引领、推动和保障作用,进一步加强与省工商联的联系与交流,为促进民营经济健康发展营造出良好法治环境。

近年来,我省非公有制经济飞速发展,民营企业间的生产经营、劳动争议、合同纠纷、知识产权等各种矛盾纠纷也日益增多,矛盾的复杂性和多样性凸显。安徽省商会人民调解委员会是安徽省工商联深入贯彻全国工商联、司法部《关于推进商会人民调解工作的意见》精神,依据《中华人民共和国人民调解法》等法律法规和政策规定,在省级司法行政部门和人民法院指导下依法成立的,对示范引导全省工商联系统开展商会调解工作,及时有效化解各类非公有制经济领域矛盾纠纷,维护社会和谐稳定具有重要意义。

  打造“工商联资源+扶贫”新模式
  云南:“官渡区亲清茶座会客厅”正式揭牌
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络