• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
11月份新建商品房价格环比降0.1%
作者: 管理员    发布时间:2011-12-19 16:37:38   来源: 原创    点击:

是今年以来第四次下跌,预计明年楼市竞争愈加激烈

   12月18日,国家统计局公布的11月份全国70个大中城市房价变动情况。记者从国家统计局安庆调查队得到数据,11月安庆市新建商品住宅价格指数同比上涨1.2%,上涨幅度与上月相比下降7个百分点;环比下降0.1%,是今年以来第四次出现下跌。
新建商品住宅价格
11月环比继续下跌
  记者查看国家统计局发布的11月份全国70个大中城市新建商品住宅价格变动情况发现,与10月份相比,70个大中城市中,价格下降的城市有49个,比10月增加了15个,持平的城市有16个。安庆是其中少见的连续三个月环比均出现下降的城市。
  统计数据显示,11月份全国70个大中城市中,安庆市90平方米及以下新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比上涨2.1%;90-144平方米之间的新建商品住宅价格环比持平,同比上涨1.2%;144平方米以上的新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比上涨1.1%。三项分类价格指数环比都没有再出现上涨。
  另据70个大中城市二手住宅分类价格指数显示,11月份安庆市二手住宅价格出现同环比均未上涨的趋势:不仅与去年同期相比持平,环比更是下降1.4%。从数字可见,11月份安庆市二手房依旧明显受到成交量下降的影响。
12月份前半月
成交150套商品住宅
  自今年8月以来,安庆楼市成交量与成交价格一直呈现下降的趋势。到11月份,商品住宅更是同比下降46.58%。与此相呼应的是,安庆市民的观望情绪却愈渐浓厚,刚需购房者普遍认为房价还可以再降降,自己还可以再看看,购买欲望并不强烈。然而眼下离岁末仅剩不到半个月的时间,刚需购房者又该如何应对眼下的局面呢?
  近日,位于开发区的一楼盘打出了特价4188元每平方米的一口价房源,收到其广告短信的市民纷纷疑惑:“像这样在今年年中就开始宣传加推新品的楼盘,现在推的一直是之前的房源吗?”在搞清楚此举是开发商的前期蓄客行为后,一时间刚需购房者们纷纷前去咨询订购,似乎害怕这样的机会一旦错失就不会再来。
  “我们也想加推啊,可是照目前楼市的情况和我们前期蓄客的人数来看,很不理想。”该楼盘一位相关负责人向记者介绍。记者随后致电未开盘或未加推的几家楼盘,得到的回答几乎一致,都是叫屈连连。据悉,安庆楼市原有七家定于12月左右开盘或加推的楼盘,均因蓄客不足被迫延期开盘。
  造成的结果就是,在12月份这段年关将至的时间里,不少购房一族开始选择出手。且12月份安庆楼市尤其是商品住宅的成交量没再延续11月份商铺和写字楼等非住宅成交套数较多,商品住宅成交套数较少的特点。
  据安庆房地产网研究中心的统计数据显示,12月份前半月安庆市共成交商品房160套,其中商品住宅成交150套,环比涨幅2.46倍,同比下降25%;非住宅成交10套,同比下降80.77%。在成交的150套商品住宅中:迎江区成交126套、大观区成交1套、开发区成交20套、宜秀区成交3套。
  而在我市城区商品房销售价格上,12月1日-12月15日全市住宅类成交均价为4304.01元每平方米,相比去年成交均价4773.36元每平方米,环比降幅15.05%,同比降幅9.83%;非住宅类成交均价为7536.39元每平方米,相比去年成交均价6710.2元每平方米,环比下降30.21%、同比涨幅12.31%。
预计明年1月
将有8项目开盘加推
  撬动市场的杠杆,最终还得落于价格。
  记者了解到,从10月底开始,已有若干家楼盘启动价格促销策略;但所有这些优惠也大多仅限于开盘当天或是少数指定楼盘,并没有扭转当前房价的总体势头。对此业内人士认为,安庆楼盘迟迟不愿做出以降价换销量的大动作,属于典型的试探性卖房心态。而且目前安庆在售的楼盘房源都大同小异,物业类型、户型面积差异性很小,未来销售竞争将会更加激烈。这种情况下促销非但没有刺激购房者的买房欲望,反倒加重了市场的观望情绪。
  “不是说今年底会有很多楼盘开盘吗,怎么现在都12月中旬了,还没见到多盘齐发的盛况呢?”有待购房的市民向记者抱怨道。年关越来越近,楼市动静小打小闹依旧不断:有低调开盘促销的,也有在加快预售备案登记工作的;有在观望市场的,也有准备出手的。记者了解到,目前在房管局进行预售备案工作的项目有四、五家,这些楼盘在年前办理预售许可证,就是为了年底销售,或在春节期间有销售业绩。
  采访中记者从有关部门了解到,2012年1月预计有八个项目开盘加推。业内人士表示,在2011年这场买卖双方的博弈中,惨淡的成交说明坚持住的买家打了一个大胜仗。如果买家这样坚持下去,开发商必然会打出更大的优惠来吸引购房者的眼球。
  “十二字方针”定调明年经济
  安徽出台"降成本10条" 每年将为实体经济减负220亿
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络