• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
新一批23项促进创新改革举措将向更大范围推广
作者: 管理员    发布时间:2018-12-07 09:49:00   来源: 原创    点击:

 国务院总理李克强12月5日主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力;通过《中华人民共和国专利法修正案(草案)》,有效保护产权,有力打击侵权;通过《生产安全事故应急条例(草案)》。

  会议指出,按照党中央、国务院部署,京津冀、上海、广东等8个区域对促进创新的改革举措开展了先行先试。去年第一批13项改革举措已推向全国。会议决定,再将新一批23项改革举措向更大范围复制推广,更大力度激活创新资源、激励创新活动,培育壮大发展新动能。其中,在全国推广的主要包括:一是强化科技成果转化激励。允许转制院所和事业单位管理人员、科研人员以“技术股+现金股”形式持有股权。二是创新科技金融服务,为中小科技企业包括轻资产、未盈利企业开拓融资渠道。三是完善科研管理。推动国有科研仪器设备以市场化方式运营,实现开放共享。同时,将原先在个别区域试点的3项改革举措,推广到先行先试的全部8个区域。会议要求,要加强对上述分批推广和其他先行先试改革举措的跟踪评估,总结经验,完善政策,促进改革深化,更大发挥科技创新推动高质量发展的重要作用。

  李锦斌:进一步严肃党内政治生活 培育良好政治文化
  国务院“返钱”“借钱”稳就业拟为个人和小微企业提供创业担保贷款
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络