• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
安庆市工商业联合会2016年部门决算情况
作者: 管理员    发布时间:2017-08-30 15:40:51   来源: 原创    点击:


一、部门主要职能



工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。2016年主要工作如下:



1.积极宣传引导,全力加强和改进非公经济人士思想政治工作。扎实开展党的群众路线教育实践活动和非公经济人士理想信念教育实践活动。深入开展宣传、表彰工作。



2.积极建言献策,力促非公有制经济发展环境优化。深入调查研究。积极参政议政。稳妥做好相关人选提名推荐工作。



3.积极发挥助手作用,力促非公经济协调发展。解决融资难题。推动政策落实。加强服务载体建设。组织50家规上民企参与2016年度安徽省民营企业调研和百强排序活动。充分发挥非公经济维权中心作用,积极参与劳动人事争议仲裁活动。



4.坚持扩大工商联组织的覆盖面,切实加强行业协会商会建设。积极发展行业商协会。稳步推进会员队伍建设。积极开展对外联络工作。



5.积极构建和谐劳动关系,推进光彩事业发展。推动劳动关系和谐,积极参加协调劳动关系三方四家会议。精心实施光彩事业。



二、部门决算单位构成



安庆市工商业联合会2016年度部门决算即安庆市工商业联合会本级决算,与预算比较,未增加(未减少)。



纳入安庆市工商业联合会2016年度部门决算编制范围详细情况见下表:





 
 


 
 


 

序号


 

 

单位名称


 

 

1


 

 

安庆市工商业联合会本级


 


三、安庆市工商业联合会2016年度部门决算说明



(一)2016年度收入支出决算情况说明



2016年度收入总计 212.45万元,支出总计212.45万元。与2015年相比,收、支总计各增加46.45万元,增长 27.99%,主要原因:一是2016年补发2014年度绩效奖及2015年度绩效奖;二是本身的增资调资。



(二)2016年度收入决算情况说明



本年收入合计212.45万元,其中:财政拨款收入212.45万元,占100%



(三)2016年度支出决算情况说明



本年支出合计212.45万元,其中:基本支出200.95万元,占94.59%;项目支出11.5万元,占5.41%



(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明



2016年度财政拨款收入总计212.45万元,支出总计212.45万元,与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加46.45万元,增长27.99%,主要原因:一是2016年补发2014年度绩效奖及2015年度绩效奖;二是本身的增资调资。



(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明



1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况





2016年度一般公共预算财政拨款支出150.41万元,占本年支出的70.8%。与2015年相比,财政拨款支出增加25.41万元,增长20.32%。主要原因:一是2016年补发2014年度绩效奖及2015年度绩效奖;二是本身的增资调资。



2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况



2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出150.41万元,占70.8%;社会保障和就业(类)41.24万元,占19.41%;医疗卫生与计划生育(类)11.66万元,占5.49%;住房保障支出(类)9.13万元,占4 .3%



3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况



2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为129.24万元,支出决算为150.41万元,完成年初预算的116.38%。决算数大于预算数的主要原因一是2016年补发2014年度绩效奖及2015年度绩效奖;二是本身的增资调资。其中基本支出138.91万元,占92.35%;项目支出11.5万元,占7.65%。具体情况如下:



1.一般公共服务(类)



  民主党派和工商联事务(款)



  行政运行(项)年初预算112.74万元,决算138.91万元,完成年初预算的123.21%。决算数大于预算数的主要原因一是2016年补发2014年度绩效奖及2015年度绩效奖;二是本身的增资调资。



2.一般公共服务(类)



  一般行政管理事务(款)



  一般行政管理事务(项)年初预算15.75万元,决算11.5万元,完成年初预算的73.02%。决算数小于预算数的主要原因是2016年年初安排的换届工作未能进行。



3.社会保障和就业(类)



  行政事业单位离退休(款)



  归口管理的行政单位离退休(项)年初预算24.78万元,决算26.02万元,完成年初预算的105%。决算数大于预算数的主要原因正常调资。



4.社会保障和就业(类)



  行政事业单位离退休(款)



  机关事业单位基本养保险缴费(项)年初预算15.22万元,决算15.22万元,完成年初预算的100%



5.医疗卫生与计划生育支出(类)



  医疗保障(款)



  行政单位医疗(项)年初预算8.36万元,决算11.66万元,完成年初预算的139.47%。决算数大于预算数的主要原因调资医疗相应增长。



6.住房保障支出(类)



  住房改革支出(款)



  住房公积金(项)年初预算9.13万元,决算9.13万元,完成年初预算的100%



(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明



2016年度财政拨款基本支出200.95万元,其中人员经费185.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费15.10万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、劳务费、其他商品服务支出。



(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明



安庆市工商业联合会2016年度没有政府性基金收入和支出。



()其他重要事项的情况说明



1. 机关运行经费。



2016年度安庆市工商业联合会机关运行经费138.91万元,与2015年相比,增加15.41万元,增长12.48%,增长的原因是工作任务增加,相应的日常公用支出增加。主要用于保障单位运行,用于办公、差旅等。



2.政府采购情况。



2016年度安庆市工商业联合会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额0%



因为本会2016年未做政府采购预算,故未发生此项支出。



3. 国有资产占有使用情况。



截止到20161231日,安庆市工商业联合会共有车辆0辆,其中部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单位价值50万以上的通用设备0/套,单价100万以上的专用设备0/套。



因公车改革,车辆已上缴市直机关事务管理局。



4. 预算绩效管理工作开展情况



2016年,安庆市工商业联合会按照指向明确、合理可行的原则,对综合业务专项支出编制了绩效目标,涉及财政资金11.5万元。全年共组织对该项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金11.5万元。评价结果显示,达到了该项目的预期绩效目标。



(九)名词解释



1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金



2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。



3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。



4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。







附件:1.收入支出决算总表



2.收入决算表



3.支出决算表



4.财政拨款收入支出决算总表



5. 一般公共预算财政拨款支出决算表



6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表



         7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

点击打开:工商联2016年决算公开表.xls





  关于转发省工商联《关于申报2017年全国“五好”县级工商
  安庆市工商业联合会2016年一般公共预算财政拨款“三公”
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络