• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
关于开展援疆项目任务落实情况摸底的通知
作者: 管理员    发布时间:2019-04-26 11:10:57   来源: 原创    点击:

各县(市、区)工商联:

现将“安徽省工商联关于开展援疆项目任务落实情况摸底的通知”转发给你们。请你们根据通知要求,按照《援疆项目任务清单》开展情况摸底,并确定专人负责填报工作。请于2019年6月5日前,将报表电子版、纸质版(加盖单位公章)报市工商联会员科,以便统一上报省工商联。

 

联系人:吴庆生

     话:0556-5571131

 箱:[email protected]

 

附件1.《援疆项目任务清单》

2.全国工商联办公厅关于开展援疆项目任务落实情况摸底的通知

 

 

                               安庆市工商联

                              2019年4月26日

 

 

 

 

附件

南疆四地州任务清单

 

(一)关于扶持南疆特色产业(馕产业)发展。选择广东、安徽两个省先行试点,在取得成功经验的基础上,两年后再覆盖到19个对口援疆省市。拟请广州、深圳市工商联各协助建2个烤馕店,佛山市、东莞市、惠州市、中山市、茂名市、江门市、珠海市、汕头市工商联各协助建1个烤馕店,共建12个烤馕店,每个烤馕店安置3名烤馕人员,共36人。拟请合肥市工商联协助建2个烤馕店,芜湖市、安庆市、马鞍山市、滁州市、阜阳市、宿州市、蚌埠市、铜陵市、黄山市工商联各协助建1个烤馕店,共建11个烤馕店,每个烤馕店安置3名烤馕人员,共33人。上述烤馕店人员由和田、喀什地区负责选派,严格按照五级政审,依托符合条件的企业按照统一技术、统一标准、统一商标、统一服装进行运营管理,加强对人员的培训和管理。由新疆驻对口支援省市当地派驻机构或工作联络点对烤馕店人员进行具体管理。

(二)关于扶持当地小微企业发展。按照“每个对口援疆省市工商联帮扶小微企业不少于2家”的要求,南疆四地州报送了需扶持的68家小微企业名单(请在全国工商联官网光彩事业南疆行专栏里下载)。其中,喀什地区35家,和田地区29家,阿克苏地区2家,克孜勒苏州2家。请对口援疆省市工商联组织当地大型民营企业,可采取注资、控股、持股、代培人员、业务合作、供应链战略等方式合作,帮助这些小微企业进行品牌包装、产品认证、物流冷链、电商销售、经营管理、融智融资全方位扶持。

(三)关于消费扶贫。南疆四地州提供了52个南疆农特产品供应商和专业合作社名单,其中和田地区20个、喀什地区27个、克州3个、阿克苏地区2个。“对口援疆省市工商联要在本省为新疆各建设4个特色产品展销点,建议展销点设立在各援疆省市省会、高人流量区域,实行专柜销售,由各地州负责制定特色产品展销点具体建设运营方案,同时协调电商平台,开拓各援疆省市网上销售渠道。

(四)关于“中国光彩事业南疆行”招商推介。一是我会会同南疆四地州筛选确定了农特产品加工、畜牧养殖、特色文化旅游、服装、纺织等方面的产业招商项目284个,投资总金额405.14亿元(其中,和田地区173个项目,投资金额260.33亿元;喀什地区65个项目,投资金额122.35亿元;克州19个项目,投资金额8.63亿元;阿克苏地区27个项目,投资金额13.83亿元)。近期新疆将组成2个招商推介组,到北京、天津、山东、安徽、江苏、上海、浙江、江西、广东、深圳10个对口支援省市开展招商推介。

(五)关于“万企帮万村”精准扶贫行动。10个对口援疆省市工商联按照对口支援的县选定44家民营企业帮扶南疆四地州22个深度贫困县,采取产业帮扶、就业帮扶等形式,帮助深度贫困县脱贫。自治区工商联(总商会)组织本区企业家副主席(副会长)对口帮扶南疆22个深度贫困县。

(六)关于精准扶贫公益项目。在南疆四地州深度贫困村实施庭院经济、捐资助学、改善农村医疗卫生条件等公益项目,改善和提高南疆四地州贫困户生产生活条件。(公益项目筛册请在全国工商联官网光彩事业南疆行专栏下载)

(七)关于人才培养。对口援疆省市工商联加大对新疆工商联系统人才培养的力度,每个对口援疆省市工商联争取每年举办培训班安排新疆的5名民营企业负责人、5名工商联商会干部参训,争取每年选派1名干部到新疆工商联系统挂职锻炼,每次挂职锻炼时间不少于半年

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx

附件4.docx

附件5.docx

附件6.docx






 

  关于做好2018年度民营企业社会责任调研工作的通知
  "长三角商会组织联席会议机制“方案
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络