• 用户登录
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 网站搜索
关于做好对皖政办〔2017〕98号皖政办 〔2017〕71号文件贯彻落实情况 第三方评估工作的通知
作者: 管理员    发布时间:2018-07-18 10:45:04   来源: 原创    点击:

各县(市、区)工商联:

受省政府委托,省工商联将在7月至8月组织开展对促进民间投资发展政策措施落实情况的第三方评估。为做好此次调查评估工作,现将省工商联《关于在全省范围内对皖政办〔201798号、皖政办〔201771号文件贯彻落实情况开展第三方评估工作的通知》(皖联明电〔20185号)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、高度重视

2018625日,省政府以《重大政策措施落实情况第三方评估委托书》形式,委托省工商联开展对皖政办〔201798号、皖政办〔201771号贯彻落实情况第三方评估工作。这体现了省政府对全省工商联系统的信任和重托,是对工商联系统干部职工素质和能力的综合考验。各县(市、区)工商联要将本次评估活动纳入本年度工作要点,作为工商联特色和品牌工作,予以高度重视,积极作为,拿出高质量的《评估报告》向当地党委、政府报告,推动促进民间投资发展政策措施落实。主要领导要亲自挂帅,精心组织,合理安排,高质量完成第三方评估任务。

二、把握重点

(一)明确评估对象

各县(市、区)人民政府、市直(县直)相关部门

(二)明确评估内容

1、《安徽省人民政府办公厅关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》(皖政办〔201798号)贯彻落实情况;

2、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省支持政府和社会资本合作(PPP)若干政策的通知》(皖政办〔201771号)贯彻落实情况。

(三)明确评估任务和时间节点

1、市直单位、县(市、区)政府自评。市工商联按照要求,函请市直有关单位就政策落实情况开展自评,提供书面材料;函请各县(市、区)政府就政策落实情况开展自评,支持、配合省、市工商联开展相关工作。

2、问卷调查。各县(市、区)至少发放、回收和统计20份有效问卷,以大中型民营企业和生产服务型企业为主,适当兼顾小微企业。725日前,将问卷及汇总表电子版发至市工商联邮箱,纸质版寄至市工商联。

3、召开座谈会。

1727日前,各县(市、区)组织相关部门(监察、编办、政务中心、发改、民政、财政、国土、环保、住建、交通、水利、金融办等12家牵头单位)座谈会。

2727日前,各县(市、区)工商联组织召开企业家座谈会(10家左右企业参加,重点选择有在建项目企业、建筑企业、参与各领域PPP合作企业、招商引资企业等),就政策落实情况进行座谈。各县(市、区)组织召开座谈会前,请告知市工商联,市工商联将视情安排人员参加会议。

4、个别访谈。每个县(市、区)工商联需走访3家以上企业,听取意见。

4、撰写企业案例和评估报告。85日前,各县(市、区)工商联提交正反案例各1份及 4000字左右的评估报告,将电子版传至市工商联邮箱。正反案例要确保其真实性,正面案例总结提炼本地贯彻落实政策的创新做法和经验,反面案例针对工作推进中遇到的困难和政策本身存在的问题,深度分析障碍所在,提出意见和建议。

三、有关说明

(一)本通知及相关调研表可从安庆市工商联网站(http://www.aqsgsl.gov.cn)通知公告栏下载。

(二)坚持独立评估,任何单位不得干涉正常评估活动,各级工商联组织要严格执行中央八项规定及其实施细则和安徽省有关要求,自行解决评估过程中产生的食宿、交通、通信等问题。

(三)确保评估质量。讲求方式方法,企业家座谈会、走访企业不邀请党政领导参与。走访和参加座谈企业事先应熟悉政策,提供发言文字材料。评估报告要坚持问题导向,侧重反映政策落实及政策本身存在的问题,点出的问题应客观、准确、具体,注重建议质量,确保其实效性。

(四)市工商联将对第三方评估工作先进单位予以通报表扬。

 

联系人:程天婵

电话:5571101;传真:5513048

邮箱:[email protected]

地址:安庆市近圣街34

   

 附件:

 1.安徽省人民政府重大政策措施落实情况第三方评估委托书;

2. 省工商联《关于在全省范围内对皖政办〔201798号、皖政办〔201771号文件贯彻落实情况开展第三方评估工作的通知》;

3. 《安徽省人民政府办公厅关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》(皖联办〔201798号);

4. 《安傲省人民政府办公厅关于印发安徽省支持政府和社会资本合作(PPP)若干政策的通知》(皖政办〔201771号);

 

安庆市工商业联合会

2018716日 

  党外代表人士入库范围
  最后一页
安庆市工商联(总商会) 电话:0556-5513048 传真:0556-5513048 地址:安庆市近圣街34号 邮编:246001
网址:www.aqsgsl.gov.cn  中国信息产业部备案号:皖ICP备11021473号-1   皖公网安备 34080202000232号 技术支持:华基网络